1. Информация о городе
1.1 Санкт-Петербург сегодня
Северная столица, город трех революций, Культурная столица, Северная Пальмира, город на Неве, Северная Венеция, город белых ночей – вот далеко неполный перечень неофициальных наименований Санкт-Петербурга. Каждое из них – как краткая характеристика, позволяющая, даже не заглядывая в энциклопедии и справочники, получить представление о его географическом положении, исторической значимости, роли в современной России.
Именно в городе на Неве в разные периоды имели место масштабные события, ставшие судьбоносными не только для России, но и всей Европы. Победы Петра I, Золотой век империи, Серебряный век русской поэзии, Октябрьская революция, героическая оборона Ленинграда – все это помнит гранит невских берегов.
Сегодня будучи важнейшим экономическим, транспортным, культурным и научным центром, 5-миллионный Петербург в тоже время остается одним из средоточий российской истории. Неслучайно центр Северной Пальмиры и связанные с ним архитектурные памятники включены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Одна из основных петербургских достопримечательностей – разводные мосты над Невой, а излюбленное развлечение – катание по рекам и каналам. Вода – неотъемлемая часть очарования и своеобразия Северной столицы.
Больше информации здесь.
Список достопримечательностей Санкт-Петербурга очень внушителен. Долгое время архитектурный облик города определяли дворцы, ведь здесь на протяжении двух столетий жили императоры и крупные чиновники, представители знати и просто состоятельные люди. По числу дворцовых построек и богатству их интерьера город на Неве занимает в нашей стране первую строчку рейтинга.
В городе находятся свыше 200 музеев.
- Главным музеем города, да и всей страны является Государственный Эрмитаж;
- Русский музей;
- Кунсткамера – первый в России музей работает с 1714 года. Его здание изображено на эмблеме Российской академии наук;
- Одно из первых сооружений города – Петропавловская крепость. Здесь покоятся все российские императоры;
- Главный кафедральный собор Российской империи – Исаакиевский собор;
- Санкт-Петербургская академическая филармония имени Д.Д. Шостаковича;
- Более подробная информация здесь.
В городе находятся свыше 100 театров.
- Александринский театр;
- Мариинский театр;
- Михайловский театр;
- БДТ – Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова;
- Дополнительная информация здесь.
При желании посетить театр, билеты рекомендуется приобретать заранее через интернет.
Петергоф, на протяжении 200 лет бывший парадной летней резиденцией императоров, неразрывно связан с нашей историей. Приморский парадиз строился как грандиозный триумфальный памятник, прославляющий величие России, завоевавшей в ходе Северной войны столь необходимый и желанный выход к Балтийскому морю.
В 1990 году архитектурно – парковый ансамбль “Петергоф” был внесен во Всемирный список культурного наследия ЮНЕСКО, а в 2008 году признан одним из 7 чудес России.
Больше информации здесь.
Добраться в Петергоф можно либо на маршрутках К-224, К-300, К-424 или автобусах №200, №210 от метро «Автово», либо на метеорах (суда на подводных крыльях) от причала около Эрмитажа (стоимость 850 рублей).
- Из аэропорта следуют автобусы 39 и 39э до станции метро Московская (подробнее здесь);
- Около всех жд вокзалах имеются входы в метро и остановки общественного транспорта;
- Такси. Мы не рекомендуем вам пользоваться услугами нелегальных такси.
Вы можете воспользоваться:
- ТаксовичкоФ, тел.: 333-00-00;
- Везет, тел.: 318-0-318;
- Яндекс такси, тел.: 366-66-66
а также воспользоваться сервисами онлайн заказов (приложения доступны в Google Play и App Store ): Яндекс такси, Bolt, Uber, Gett, ТаксовичкоФ.
- Каршеринг – автомобили мгновенной аренды, приложения доступны в Google Play и App Store) :
Яндекс.драйв, Делимобиль, YouDrive. Средняя стоимость 7-10 руб/мин.
- Оплата наличными. 40 рублей одна поездка (трамвай, автобус, троллейбус) и 45 рублей метро;
- Оплата банковской картой с PayPass, PayWare. 40 рублей одна поездка (трамвай, автобус, троллейбус) и 45 рублей метро. Терминалы оплаты установлены на всех станциях метро, однако не на всех маршрутах наземного транспорта.
- Оплата электронным проездным «Подорожник». Стоимость проезда 31 рубль (трамвай, автобус троллейбус) и 36 рублей метро. Приобрести и пополнить карту «Подорожник» можно в кассах Метро. Данная карта действует на коммерческих маршрутах (обозначены буквой К);
- Имеется возможность приобрести в метрополитене суточный единый проездной билет (трамвай, троллейбус, автобус, метро). На 1 сутки – 180 рублей, 2 суток – 255 рублей, 3 суток – 340 рублей, 4 суток – 425 рублей. 5 суток – 510 рублей, 6 суток – 595 рублей. Тайм-аут – 20 минут. Или Единый билет на 90 минут: метрополитен (1 поездка) + автобус, трамвай, троллейбус – 65 рублей. Данные билеты НЕ действуют на коммерческих маршрутах (обозначены буквой К);
- Схема метро.
В городе достаточно много точек с бесплатным Wi-Fi: все станции метро, некоторые маршруты наземного транспорта, рестораны и кафе.
Если вам необходим интернет постоянно, то рекомендуем вам приобрести SIM карту одного из операторов мобильной связи. Средняя цена за 10 Гб составляет 400 рублей.
Конец мая в Санкт-Петербурге – начало периода белых ночей (высокий туристический сезон). Это один из самых популярных периодов года для туристов, поэтому очень важно бронировать отель заранее!
Мы предлагаем вам забронировать отель через Личный кабинет участника конференции. Список отелей доступных для бронирования: Original Sokos Hotel Olympia Garden (место проведения конференции ISCTA 2020), Гостиница Октябрьская, Мартин Отель, Отель У Фонтана.